Зарубка на память

Когда-нибудь у нас обязательно будет такой колокольчик :) А может быть, два :) или больше :)
Увидела в новостях и просто влюбилась. Смотрите, какая красота.
http://www.zotovaelena.ru/Kolokolchiky.php - автор Елена Зотова.
(прошу прощения, что картинка достаточно большая, утащила с сайта автора.)

С наступившим!!

Всем привет :)
Запоздало поздравляю всех читателей этого журнала с Новым годом (мы здесь как раз с начала декабря не появлялись, ага), а заодно уж и с Рождеством, с 23 февраля и 8 марта, ибо уже скоро :)
У нас в коллекции - несколько новых колокольчиков, о которых спешим вам рассказать.
Для начала - символ года! (приобретен в Нижнем, в "Художественных промыслах", автор неизвестен).

Цветочек

От Насти Скворцовой.
Интересно, что он произведен фирмой Villeroy&Boch - а это крупнейший производитель плитки и сантехники. А, и еще столовую посуду они производят. А колокольчик - это сувенир "для своих", видимо :)
А какой у Виллероя сайт красивый, ммм! В зоне *com - http://www.villeroy-boch.com/, и российский: http://www.villeroy-boch.ru/, да не рекламой будет.

Берлин и Париж

От Инны. Приехали в посылке с Украины аж :) СПАСИБО!



На колокольчике из Берлина - три рисунка: Kaiser Wilhelm Gedachtniskirche (Церковь Памяти Кайзера Вильгельма - http://ru.wikipedia.org/wiki/Гедехтнискирхе), герб Берлина и Бранденбургские ворота.



На колокольчике из Парижа - конечно же, Эйфелева башня "Святое Сердце", базилика Сакре-Кёр :) (о ней тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сакре-Кёр)
Еще два колокольчика из Парижа, - кстати, тут: http://bells-anastasia.livejournal.com/15701.html

Динь-динь! С наступающим!! ;)

На календаре уже десятые числа декабря, а значит - уже можно готовиться к новогодним праздникам ;)
У нас в коллекции - "зимнее" пополнение.
Два колокольчика от Аллы :) Снеговик и Олень в красных шубках и зеленых шарфиках %) в славном городе Дзержинске есть всё!



И символ года - Кролик. Мы, правда, склонны считать, что он скорее Зайчик, но какая разница, в принципе. Куплен в Нижнем в "Художественных промыслах", кто автор - доподлинно не известно :(

Новые поступления :)



Первый колокольчик нам подарили друзья нашей семьи Юля и Саша Ундаловы. Приехал он, по-видимому, из Черногории: с лицевой стороны у него карта страны с подписанными городами, с оборотной - герб и название страны. Интересно, что колокольчик из Черногории очень похож на звонилку с Черного моря :) о ней я писала уже чуть ниже - вот фотография: http://ljplus.ru/img4/i/n/insieme/P1160212.JPG.



Об этом колокольчике я мечтала давно :) Увидела в наших "Художественных промыслах". Их было много и все разноцветные - синие, красные, зеленые, а бордовый - один. Жостово.



И еще звонилка, который нам прислали из Москвы - а купили в Сортавале (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сортавала) наши друзья Игорь и Ольга. Это не три колокольчика, а один, просто рисунок никак не убирался в один и даже в два кадра :)

Геленджик, Краснодарский край, Мурманск и Санкт-Петербург

Наконец выкроила немножко времени и выкладываю пополнения в коллекции - "экспонаты", которые у нас поселились в эти три месяца, с августа.

О том, что мы собираем колокольчики, уже известно не только всем нашим родным и друзьям, но даже тем, кто с нами лично не знаком - например, коллегам моего папы :) Кто-то из них из летней поездки на юга привез нам вот этого джигита. У него на попе витиеватыми золотыми буквами написано "Геленджик". И так получилось, что еще более "масштабный" колокольчик из тех же краев привез нам hwestar: тут уже не только Геленджик, тут и Тамань, и Туапсе, и Сочи, и все-все города нашего юга. Колокольчик, кстати, был в коробке (не сохранилась, к сожалению), на которой я собственными глазами видела надпись "Made in China". Что интересно, ошибок в названиях городов вроде бы нет: молодцы китайские товалиси, постарались!!



От того же hwestar - колокольчик из Мурманска ("и мотала меня судьба от Амура до Туркестана..."). Колокольчик пополняет серию "болванковых" звонилок: подробнее о них я писала здесь - http://bells-anastasia.livejournal.com/10941.html



Два колокольчика из Питера - подарок моих родителей (они, кажется, этой осенью скупили все колокольчики, что смогли найти в СПб. Ниже еще парочка любопытных экземпляров).